qamareen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

qamareen

هتلاقي كل الي نفسك فية مع قمرين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز والإسكالوب بصوص الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة
Admin
البرنسيسة


عدد الرسائل : 59
المزاج : حالة حب
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

الأرز والإسكالوب بصوص الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز والإسكالوب بصوص الطماطم   الأرز والإسكالوب بصوص الطماطم Icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 9:04 pm

مقاديرالأرز:
3 أكواب حساء دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون



1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب أرز
1/3 كوب جبن باراميزان مبشور
للاسكالوب والصوص:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان مستردة
فصان ثوم مفري
1 ثمرة بصل مفرية
كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب حساء دجاج
ملح وفلفل أسود
1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
فلفل حار
الطريقة:
يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.
يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.
يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.
تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.
ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.
وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.
طريقة الاسكالوب والصوص:
يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.
يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).
توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).
يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز والإسكالوب بصوص الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
qamareen :: للبنات فقط :: المطبخ والطبخ ووصفات الاكلات-
انتقل الى: